Осознанность

Уменьшаем пластиковый мусор: рефилы и универсальные флаконы

Что может сделать бренд косметики для того, чтобы быть экологичнее? Мы думаем, что в первую очередь — работать над упаковкой. Ведь пластиковый мусор — это одна из самых больших проблем, которую создаёт косметическая индустрия. Мы с самого начала принимали и продолжаем принимать наши пустые упаковки в бутике FOAM на 4-й Тверской-Ямской, и делаем из них украшения, а также экспериментируем с разными способами переработки.

Но качество и красота упаковки очень важны, и часто получается так, что брендам приходится выбирать между экологичностью, надёжностью, удобством и красотой. Поэтому мы долго искали упаковку, благодаря котором нам бы удалось уменьшить количество пластика, но при этом сохранить упаковку яркой, приятной, а главное — хорошо сохраняющей средства.

Теперь все наши сыворотки и кремы выпускаются во флаконах, внутри которых есть капсулы с рефилом. И после того, как продукт закончился, во второй раз можно купить только рефил, в котором меньше пластика, и у которого ощутимо ниже цена.

Как пользоваться рефилами?

В первый раз будет нужно купить флакон в “полной комплектации”

Когда продукт закончится, нужно будет купить только рефил.

Для того чтобы заменить пустой рефил на новый, нужно открутить дозатор и рефила и ни в коем случае его не выбрасывать!

Просто перекрутите дозатор на новый рефил и вставьте его во флакон как обычно до щелчка.

Кстати!

Рефилы и флаконы взаимозаменяемы. Например, вы купили крем MOISTURIZER RICH на холодное время года. Он закончился, и вам захотелось использовать крем с более лёгкой текстурой MOISTURIZER LIGHT. Вам не нужно покупать его в целой упаковке, можно купить только рефил и вставить его во флакон от MOISTURIZER RICH — он будет работать как обычно.

Здесь есть только один нюанс: для флаконов 30мл подходят только рефилы 30мл. А для флаконов 50мл — только рефилы 50мл. Не перепутайте!

Сыворотка с азелаиновой кислотой

Сыворотка с азелаиновой кислотой

30 мл2 790 руб.
Сыворотка с витамином С

Сыворотка с витамином С

30 мл3 490 руб.
Рефил сыворотки с витамином С

Рефил сыворотки с витамином С

30 мл2 990 руб.

А ещё у нас есть линейка универсальных флаконов. Её мы создали для тех, кто точно решил перейти на рефилы и экспериментировать, и для тех, кто предпочитает спокойные оттенки в упаковках косметики. Теперь можно купить пустой флакон объёмом 30 или 50 миллилитров, и вставить в него рефил любого средства. Вместе с этими флаконами мы решили выпустить все наши средства в разных объёмах. То есть любой крем и сыворотку теперь можно купить в том объёме, который хочется. Теперь увлажняющие кремы будет удобнее брать с собой в поездку, а любимые сыворотки будут служить дольше.

Пустой универсальный флакон

Пустой универсальный флакон

50 мл650 руб.
Пустой универсальный флакон 30 мл

Пустой универсальный флакон 30 мл

30 мл550 руб.